Selasa, 26 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhozND3A9tcIZrExIf9rf9iAjA-arHTxGISXy8Dp4f-MrWDc4WfELBbH6tUhRrQDtebyTSkMrJY0g4IvnnRgPO37nPj5dD06TBZYEpxyLlE39KU6PquvyTuqfv5dbfy4-GQk0dHM_WnkEg/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSphbmRyF7W1kRunigygFnFPZrhJKcQgD5RAsJ_B7h6Tdj3XeSCYye9yi4e7B9DjJsSHDM6K8VYcjv8YZMLFsI2TA0kg9lPzJ2z5LEgn-tyg8RWcBiSD_qM6Bh7OMlNW9PayqUkGcMGzQ/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOWq-BanYjZVHWwQGpF5z_U7aT8nfo5hPCd3-c6DG8xJzzbtePGs25sgH1jJSQThJxQp_jGt0DRV9qe3Qg7N9xTsnFqrJTG8YuGJ1I4S00KBMa8yBBUQHeXTt2_gJeBLVWJRheFKYl8wA/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar